冷凍カツで簡単にカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍しておいたカツ(市販の物でも良い)は自然解凍をしておく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンに☆の材料と玉ねぎを入れて煮立て、とんかつを並べて少し煮込む。
-
3
溶き卵を回し入れて蓋をして少し煮込み、火からおろし30秒ほどそのままに。
その間に丼に熱々ご飯をよそう。 - 4 ご飯の上に3を盛りつけて出来上がり。好みで七味など振ってお召し上がりください。
きっかけ
時間がなかったので。
おいしくなるコツ
冷凍しておいたトンカツなので少し長めに煮込んで匂いなどを消すようにしてます。
- レシピID:1980014188
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
8 件