少し甘目の和風ソースでポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、薄力粉をつける。
- 2 ジャガイモとニンジンは皮を剥いて薄切り、ピーマンは縦に4つ割に切っておく。
-
3
油を薄くひいて野菜を弱火で焼いて皿に盛りつけておく。
大根は皮を剥いておろし金でおろしておく。 -
4
フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
※片面3~4分くらい。 - 5 お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除いて★の調味料を入れて煮詰める。
-
6
煮詰まった5に大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、ソースの出来上がり。
肉にたっぷりかけてお召し上がりください。
きっかけ
少しこってりさせた和風ソースにしたくて。
おいしくなるコツ
甘味がつよいとくどく感じる場合は砂糖は抜いてください。逆にこってりさせたいなら砂糖を増やしてください。
- レシピID:1980014135
- 公開日:2016/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません