シンプル♪シンプル♪小松菜のかつお節の煮物☆ レシピ・作り方

シンプル♪シンプル♪小松菜のかつお節の煮物☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
小松菜の煮物

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 4グラム
  • かつお節 1袋
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 350cc

作り方

  1. 1 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、人参を入れてから火にかけて、沸騰したら小松菜を加えて茹でたら、ザルあげし、冷ましてから、しっかり絞っておきます
  3. 3 本だし、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせて味付けしてから、2、鰹節を混ぜ合わせ完成です

きっかけ

小松菜買いました

おいしくなるコツ

砂糖で味付けし、美味しいと思います

  • レシピID:1980014073
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し、和え物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る