キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。熱湯で茹でこぼす。
- 2 ザルに上げる。
- 3 フライパンで炒める。キムチとキムチの素を加え、さっと炒める。
- 4 別のフライパンで野菜を炒め、酒で溶いたシャンタンと片栗粉を回しかけ、軽く綴じる。
- 5 酒溶き片栗粉&シャンタン。
- 6 器にご飯をよそり、彩りよく盛り付けます。
きっかけ
見た目もよいキムチ丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
バラ肉はメインで食べるので、脂を少し落とした方が良いかもしれません。湯通しした後さらに炒めると、また脂が出てきます・・・
- レシピID:1980014065
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません