キムチ丼 レシピ・作り方

キムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
野菜を片栗粉でとじると、つられて口に運んじゃいます。おためしあれ!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 白菜ジンジンニラなど 200g
  • 大2
  • シャンタン 小2分の1
  • 片栗粉 小2分の1
  • キムチの素 大1
  • キムチ 100g
  • ご飯、炊きあがったもの 320g

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。熱湯で茹でこぼす。
  2. 2 ザルに上げる。
  3. 3 フライパンで炒める。キムチとキムチの素を加え、さっと炒める。
  4. 4 別のフライパンで野菜を炒め、酒で溶いたシャンタンと片栗粉を回しかけ、軽く綴じる。
  5. 5 酒溶き片栗粉&シャンタン。
  6. 6 器にご飯をよそり、彩りよく盛り付けます。

きっかけ

見た目もよいキムチ丼を作りたくて。

おいしくなるコツ

バラ肉はメインで食べるので、脂を少し落とした方が良いかもしれません。湯通しした後さらに炒めると、また脂が出てきます・・・

  • レシピID:1980014065
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)白菜昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉
料理名
キムチ丼
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る