小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
カルシウムたっぷりの小松菜を朝食に。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1本
油揚げ
1枚
ほんだし
小2分の1
味噌
大1
300ml

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ほんだし+水で、小松菜と油揚げを煮ます。一煮立ちしたら。味噌大1を溶き入れます。
  3. 3
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

材料はさっと煮るだけで十分美味しいです。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小松菜を、食べやすいメニューだと思ったから。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)油揚げ小松菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/26 18:04
小松菜美味しくいただきました♡
Cat'sPaw
レポートありがとうございます Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
2017/06/19 21:01
とっても美味しかったです!
食いしん坊あいる
レポートありがとうございます (*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする