小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と油揚げは食べやすい大きさにカットする。
- 2 ほんだし+水で、小松菜と油揚げを煮ます。一煮立ちしたら。味噌大1を溶き入れます。
- 3 盛り付けます。
きっかけ
カルシウムたっぷりの小松菜を、食べやすいメニューだと思ったから。
おいしくなるコツ
材料はさっと煮るだけで十分美味しいです。
- レシピID:1980014027
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
カルシウムたっぷりの小松菜を、食べやすいメニューだと思ったから。
材料はさっと煮るだけで十分美味しいです。
レポートを送る
2 件