豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
淡泊なお豆腐がおかずになりました。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ごま油
大1
ニラ
3本
豚こま切れ肉
50g
醤油(豆腐にまぶす用)
大1
片栗粉
小2分の1
大2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルに上げて、水切りをしておきます。醤油を付けます。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで、両面を焼きます。
  3. 3
    別のフライパンで、豚肉を食べやすい大きさに切ったものと、ニラを炒めます。酒、片栗粉、醤油を混ぜたものでとじます。
  4. 4
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

豆腐の水をよく切ること。

きっかけ

冷蔵庫の食材を見て思い付きました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキにら昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする