カレイのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
パリッと上がったヒレも美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレイ
4尾
醤油
大4
みりん
小2
少々
ごま油(揚げ用)
大4
片栗粉
大5~

作り方

  1. 1
    カレイのうろこを撮ります。水を張ったボールの中で作業をするとうろこが飛び散りません。
  2. 2
    盛り付けるときに、裏になる方から、内蔵やえらを取り除きます。
  3. 3
    合わせておいた調味液(醤油、みりん、塩)に漬けます。1時間以上置いた方が良いかと思います。
  4. 4
    カレイに片栗粉をまんべんなくまぶし、ごま油で、中まで火が通るように、じっくり揚げます。
  5. 5
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけること。ヒレもパリッと揚げると美味しいです。

きっかけ

カレイが安く手に入ったので。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ昼食の献立(昼ごはん)カルシウムの多いレシピ夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/30 21:32
美味しく出来ました。家族も喜んでました。ありがとう。
羽曳野タロー
レポートありがとうございます .*・゚ .゚・*... ..*・゚ .゚・*.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする