えびしおキャベツ焼きそば レシピ・作り方

えびしおキャベツ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
えび塩ブーム?

材料(3人分)

  • 焼きそば 塩味 3袋
  • 海老 4尾
  • キャベツ 150g
  • 少々
  • 少々
  • サラダオイル 大2
  • 100㏄
  • 焼きそばについている粉末調味料 3袋

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさにカットします。海老は背ワタを取り、酒と塩で下味をつけておきます。
  2. 2 サラダオイルをひいたフライパンでキャベツとえびを炒めます。
  3. 3 サラダオイルをひいたフライパンで、麺を炒め、水を100㏄加え、蒸し焼きにします。粉末調味料を加え、さらに炒めます。フライパンを2つ使って、2と同時進行で行います。
  4. 4 野菜炒めと、麺が出来たら、フライパンを1つにまとめます。さらに炒めて出来上がりです。

きっかけ

塩味の焼きそばを買ったので。

おいしくなるコツ

野菜は、鉄のフライパンで強火でじゃっと炒めた方が美味しかったかも・・・

  • レシピID:1980013966
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)むきえびキャベツ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る