えびしおキャベツ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさにカットします。海老は背ワタを取り、酒と塩で下味をつけておきます。
- 2 サラダオイルをひいたフライパンでキャベツとえびを炒めます。
- 3 サラダオイルをひいたフライパンで、麺を炒め、水を100㏄加え、蒸し焼きにします。粉末調味料を加え、さらに炒めます。フライパンを2つ使って、2と同時進行で行います。
- 4 野菜炒めと、麺が出来たら、フライパンを1つにまとめます。さらに炒めて出来上がりです。
きっかけ
塩味の焼きそばを買ったので。
おいしくなるコツ
野菜は、鉄のフライパンで強火でじゃっと炒めた方が美味しかったかも・・・
- レシピID:1980013966
- 公開日:2016/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません