材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 2枚
- ほうれん草
- 1本
- 人参,タマネギ,長ネギなど
- 90g
- 醤油
- 大2
- みりん
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 水
- 500㏄
- あごだし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は、たべやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 野菜は食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- ほうれん草以外の野菜と、バラ肉をフライパンで炒めます。油はひかなくていいです。
-
- 4
-
- 調味料と水をあわせたもので、5分程度軽く煮ます。
-
- 5
-
- ほうれん草と茹でうどんを加えて、1分ほど中火で煮ます。
おいしくなるコツ
豚肉はぜひバラ肉で・・・美味しさが全然違います。
きっかけ
お寿司にはうどん、定番だけど、モロに炭水化物の重ね食いだなあ、と思ったので具だくさんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません