肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、たべやすい大きさにカットします。
- 2 野菜は食べやすい大きさにカットします。
- 3 ほうれん草以外の野菜と、バラ肉をフライパンで炒めます。油はひかなくていいです。
- 4 調味料と水をあわせたもので、5分程度軽く煮ます。
- 5 ほうれん草と茹でうどんを加えて、1分ほど中火で煮ます。
きっかけ
お寿司にはうどん、定番だけど、モロに炭水化物の重ね食いだなあ、と思ったので具だくさんにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉はぜひバラ肉で・・・美味しさが全然違います。
- レシピID:1980013939
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません