肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
コレだけを1人前食べれば、立派なお食事にもなります。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚バラ肉 2枚
  • ほうれん草 1本
  • 人参,タマネギ,長ネギなど 90g
  • 醤油 大2
  • みりん 小2
  • 砂糖 小1
  • 500㏄
  • あごだし 小1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、たべやすい大きさにカットします。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ほうれん草以外の野菜と、バラ肉をフライパンで炒めます。油はひかなくていいです。
  4. 4 調味料と水をあわせたもので、5分程度軽く煮ます。
  5. 5 ほうれん草と茹でうどんを加えて、1分ほど中火で煮ます。

きっかけ

お寿司にはうどん、定番だけど、モロに炭水化物の重ね食いだなあ、と思ったので具だくさんにしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉はぜひバラ肉で・・・美味しさが全然違います。

  • レシピID:1980013939
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
肉うどん
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る