大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
朝から、根菜をたっぷり食べて。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大根
100g
人参
40g
ほんだし
小1
味噌
大1
500㏄
乾燥わかめ
大2

作り方

  1. 1
    大根と人参は、食べやすい形にカットします。
  2. 2
    水とほんだしを混ぜただし汁で、野菜が柔らかくなるまで煮ます。味噌大1を溶き入れます。
  3. 3
    最後に、乾燥わかめを入れ、お椀に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な大根を使いましょう。

きっかけ

食欲のない朝に、根菜を撮らせたくて。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の乾物大根にんじんベジタリアン
料理名
大根と人参の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/01 20:03
子どもの朝食にぴったりでした。
k.キッチン
美味しそうですね♪つくれぽありがとうございます♥
2017/05/19 14:04
根菜の甘みが美味しいお味噌汁ですね!わかめもはいぅて彩も良し!ご馳走さまです☆
fujimon58
お野菜がたくさん食べれますよね♪レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする