現在地

大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参の味噌汁
  • 100円以下

朝から、根菜をたっぷり食べて。

作り方

  • 1

    大根と人参は、食べやすい形にカットします。

  • 2

    水とほんだしを混ぜただし汁で、野菜が柔らかくなるまで煮ます。味噌大1を溶き入れます。

  • 3

    最後に、乾燥わかめを入れ、お椀に盛り付けて完成です。

きっかけ

食欲のない朝に、根菜を撮らせたくて。

おいしくなるコツ

新鮮な大根を使いましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > その他の乾物
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > にんじん
目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン

レシピID: 1980013935

公開日:2016.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • fujimon58
  • mococo05
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.05.19

    根菜の甘みが美味しいお味噌汁ですね!わかめもはいぅて彩も良し!ご馳走さまです☆

    お野菜がたくさん食べれますよね♪レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2017.05.05

    今日のお味噌汁に♪ほっこり美味しくいただきました!

    レポートありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と人参の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と人参の味噌汁のページ上部へ