大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
朝から、根菜をたっぷり食べて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は、食べやすい形にカットします。
  2. 2 水とほんだしを混ぜただし汁で、野菜が柔らかくなるまで煮ます。味噌大1を溶き入れます。
  3. 3 最後に、乾燥わかめを入れ、お椀に盛り付けて完成です。

きっかけ

食欲のない朝に、根菜を撮らせたくて。

おいしくなるコツ

新鮮な大根を使いましょう。

  • レシピID:1980013935
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の乾物大根にんじんベジタリアン
料理名
大根と人参の味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/05/01 20:03
    大根と人参の味噌汁
    子どもの朝食にぴったりでした。
  • fujimon58
    fujimon58
    2017/05/19 14:04
    大根と人参の味噌汁
    根菜の甘みが美味しいお味噌汁ですね!わかめもはいぅて彩も良し!ご馳走さまです☆
  • mococo05
    mococo05
    2017/05/05 19:25
    大根と人参の味噌汁
    今日のお味噌汁に♪ほっこり美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る