簡単☆高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
醤油ベースも美味しいですが、今回は魚介とんこつ風で☆☆

材料(1人分)

高菜
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1~2
ナンプラー
小さじ1
1個
ご飯
1.5人分
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    炊きたてか、レンジで温めたご飯を深めの器に入れ、卵を割り入れ、卵かけご飯のように混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、卵を混ぜたご飯を投入し、中火で炒める。
  3. 3
    高菜と鶏ガラスープの素、ナンプラーを入れ、まんべんなく炒める。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて、お皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵をご飯に混ぜることで、簡単にパラパラチャーハンに☆くっつきやすくもなるので中火で☆☆塩胡椒は気持ち多めに!

きっかけ

魚介とんこつラーメンに高菜をたっぷり入れるのが好きで、チャーハンでも魚介ベースの醤油と、ガラスープが合うのでは?!と思い、やはり相性バッチリでした☆

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜
関連キーワード
高菜 チャーハン ナンプラー 簡単

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする