ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラディッシュは、根っ子,葉が付いている所を丸く剥き取ります。大きさを合わせて、所々剥き取ります。
- 2 調味料と共にポリ袋に入れます。
- 3 水を張ったボールにポリ袋ごと沈めます。こうすると、空気が綺麗に抜けて、調味料の節約になります。
- 4 お弁当を詰める前日に作っておけば、後は詰めるでけです。余ったら、スライスして酢の物の彩として使っても良いですね。
きっかけ
ラディッシュがおつとめ品コーナーに置いてあったので、買ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減は、あまり薄すぎない方が良いです。
- レシピID:1980013824
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません