巻き巻き(*^^*)いかと貝割れ大根巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司海苔
- 2〜4枚
- すし飯
- お茶碗1杯
- いか
- 4グラム
- 貝割れ大根
- 2グラム
- カニカマ
- 1本
- 竹輪
- 1本
- きゅうり
- 1/4本
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 竹輪をフライパンで弱火から中火の間で焼いておきます。
いかに醤油をつけておきます。
-
- 3
- 寿司海苔に、すし飯をのせてから、具材を全て入れて巻いていき完成です。
おいしくなるコツ
竹輪を焼いて美味しいと思います。
きっかけ
お祝いしたよー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません