早生玉葱の葉っぱと卵のお吸い物(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早生玉葱の葉っぱ
- 1〜2本
- 卵
- 2個
- しめじ
- 2グラム
- わかめ
- ひとつかみ
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、しめじを入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、みりんで味付けしていきます。
-
- 4
- 3に、早生玉葱葉っぱ、わかめを加えてから、卵を溶き卵にし、流し入れて、完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
きっかけ
早生玉葱の葉っぱいただきました。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
早生玉葱の葉っぱ、しめじ、卵、わかめ、お吸い物、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません