もずくと玉子と蒲鉾(*^^*)和え レシピ・作り方

もずくと玉子と蒲鉾(*^^*)和え
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
もずく酢3パック入りのを使ってます!

材料(2人分)

  • もずく酢 2パック
  • 蒲鉾 3グラム
  • 1個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせて、卵焼きに焼いてから、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 もずく酢、蒲鉾、卵焼きを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

もずく酢買いました!

おいしくなるコツ

もずくでサッパリ

  • レシピID:1980013659
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくかまぼこ
料理名
もずく酢、蒲鉾、卵焼き、もずく和え
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る