白身魚のムニエルのケチャップソースかけ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈
- 4切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 玉葱
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- トマトピューレ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1/2個
- パセリ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈に小麦粉をまぶしてから、フライパンにバターを加えて、ムニエルに焼いていきます。
-
- 2
- 玉葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルを入れてから、玉葱を炒めていき、更に、ケチャップ、トマトピューレ、コンソメで味付けしておきます。
-
- 4
- お皿に白身魚のムニエルを盛り付けてから、3をかけて、パセリをのせて完成です。
おいしくなるコツ
トマトピューレ、ケチャップソースで美味しいと思います
きっかけ
女子会!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の魚料理
- 料理名
-
白身魚のトマトピューレ、ケチャップソース、ムニエル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません