穴子入り(*^^*)甘めの巻き寿司★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き穴子は、アルミホイルに、入れてから、トースターで温めて、巻きやすい大きさに切っておきます。
- 2 卵、☆砂糖を混ぜ合わせて卵焼き器で卵焼きに焼いていき、巻きやすい大きさに切っておきます。
- 3 高野豆腐、干し椎茸、かんぴょうを戻して巻きやすい大きさに切ってから、★調味料でそれぞれ甘めに味付けしていきます。
- 4 絹さやを巻きやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます。
- 5 巻きすに、寿司海苔をのせてから、すし飯を広げて、全ての具材をのせて巻いていき、食べやすい大きさに切って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 穴子巻き寿司、巻き寿司、田舎風、
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)