豆腐と貝割れ大根のお吸い物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 貝割れ大根
- 2グラム
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、豆腐を入れてから、本だし、醤油、みりんで味付けしていき、貝割れ大根を入れて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐が浮いてきたら、味付けすると良いと思います。
きっかけ
貝割れ大根を彩りに★
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
お吸い物、豆腐、貝割れ大根、すまし汁