子供でも食べやすい★鶏もも肉のチリケチャップ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は、添え用に食べやすい大きさに切ってから、茹でて冷ましておきます。
- 2 鶏もも肉、玉葱を食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンに油を入れてから、鶏もも肉、玉葱を炒めていきます。
- 4 3に、水を入れていき、ケチャップ、砂糖、チリソースで味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 5 お皿にキャベツ、人参を混ぜ合わせたのを盛り付けてから、4を盛り付けて完成です。
きっかけ
残ってたチリソースを使いました(._.)
おいしくなるコツ
少しチリソースが入ってピリッとして美味しいと思います! 全体的に甘めには作りました!
- レシピID:1980013491
- 公開日:2016/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません