生姜とバターで(*^^*)鯵の干物焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
生姜とバターでね★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯵の干物
2匹
生姜チューブ
小さじ2
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    鯵の干物に、生姜チューブを塗っておきます。
  2. 2
    1の上にバターをのせてから、そのまま、魚焼きグリルで12分程焼いていき完成です。

おいしくなるコツ

バターをのせて美味しいと思います!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
干物、バター焼き、鯵の干物、生姜、焼き魚

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/23 07:25
美味しかったです(ღˇ◡︎ˇღ)
ドーナツ
おはようございます♡ レポありがとうございます✨
2016/04/05 20:27
とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ご馳走様でしたぁ〜
ボンド子
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする