ゴマをふりかけて(*^^*)いかなごのくぎ煮★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- いかなご 2キロ
- ざらめ 1/2袋
- 醤油 300cc
- みりん 50cc
- 水飴 大さじ2
- ごま 1/2袋
作り方
- 1 いかなごを洗ってから、ザルあげしておきます。
- 2 ざらめ、醤油、みりんで煮汁を作っておきます。
- 3 2に、いかなごを、温度が下がらないように気をつけながら、数回に分けて入れていきます。
- 4 3を、煮汁がなくなるまで煮詰めたら、ごまを加え混ぜ合わせておきます。
- 5 4に、水飴を加え混ぜ合わせてから、ザル上げし冷まして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
2 件