生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の肝
- 150グラム
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 肝を、下茹でしザルあげしておきます。
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、生姜チューブ、砂糖、醤油を入れて煮汁を作ってから、肝を入れて煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮詰めました!
きっかけ
鶏の肝買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏レバー
- 料理名
-
肝の煮付け、肝の煮物、鶏の肝、レバー