生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
生姜チューブで★
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏の肝
150グラム
生姜チューブ
小さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    肝を、下茹でしザルあげしておきます。
  2. 2
    鍋に水、酒を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、生姜チューブ、砂糖、醤油を入れて煮汁を作ってから、肝を入れて煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮詰めました!

きっかけ

鶏の肝買いました!

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
肝の煮付け、肝の煮物、鶏の肝、レバー

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/09 14:47
ありがとうございますm(_ _)m
美味しく手軽に健康に
2017/07/30 19:34
美味しくできました(^∇^) ネギがあったのでそれも一緒に煮ました。
りんごうさん
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする