水菜と人参としめじの煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 人参
- 4グラム
- しめじ
- 1/4袋
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、人参、しめじを入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、水菜を加えてから、本だし、砂糖、だし醤油で味付けし煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
だし醤油で美味しいと思います!
きっかけ
水菜買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮物
- 料理名
-
水菜の煮浸し、水菜と人参としめじの煮浸し、煮物