牛脂を入れてジューシーなハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油で炒めて冷ましておく。
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- 2
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- ボウルに豚ひき肉と☆の材料に1の冷めた玉ねぎ、牛脂を入れてよく混ぜておく。
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- 3
- 2を4等分にして丸め、中の空気を抜くように両手でキャッチボールする。
※割れないようにひび割れがないようにする。
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- 4
- フライパンにオイルをひき、ハンバーグを並べて中火で焼く。(片面3分くらいずつ)
オーブンを180度で余熱開始。
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- 5
- ソースはID:1980012224のレシピで作る。
レトルトのハヤシライスやビーフシチューを使っても良い。
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- 6
- 焼き上がったハンバーグにソースをかえて出来上がり。
好みの付け合せと一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
牛脂はスーパーで無料なものが置いてありますが、切り出しただけの物は溶けにくいので加工して円柱になっているものを使用しました。
きっかけ
テレビでやっていた裏ワザを見て作ってみようと。
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