牛脂を入れてジューシーなハンバーグ レシピ・作り方

牛脂を入れてジューシーなハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
テレビでやってた裏ワザ、牛脂を練りこんでジューシーにするハンバーグを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油で炒めて冷ましておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と☆の材料に1の冷めた玉ねぎ、牛脂を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 2を4等分にして丸め、中の空気を抜くように両手でキャッチボールする。
    ※割れないようにひび割れがないようにする。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、ハンバーグを並べて中火で焼く。(片面3分くらいずつ)
    オーブンを180度で余熱開始。
  5. 5 ソースはID:1980012224のレシピで作る。
    レトルトのハヤシライスやビーフシチューを使っても良い。
  6. 6 焼き上がったハンバーグにソースをかえて出来上がり。
    好みの付け合せと一緒にどうぞ。

きっかけ

テレビでやっていた裏ワザを見て作ってみようと。

おいしくなるコツ

牛脂はスーパーで無料なものが置いてありますが、切り出しただけの物は溶けにくいので加工して円柱になっているものを使用しました。

  • レシピID:1980013148
  • 公開日:2016/02/23
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カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
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ハンバーグ 牛脂 肉類 豚ひき肉
料理名
ハンバーグ
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