南瓜の天ぷらリメイク→生姜の卵とじ丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 土生姜をすりおろしにしておきます。
- 3 鍋に水、玉ねぎを入れてから、火にかけて、本だし、砂糖、みりん、麺つゆ、土生姜で味付けしてから、卵を溶き卵にしてから、流し入れて卵が、お好みの固さになると火を止めます。
- 4 ごはんを、丼に盛り付けてから、かぼちゃの天ぷらをのせて、3をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/08/08 21:37天ぷらって多めに作るのでどうしても残りますね~
リメイクで翌日も楽しみになりました(^_^)v