シンプル♪シンプル♪ふきの佃煮(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき
- 1パック
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ふきを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、ふきを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、炒めながら煮詰めていき完成です。
おいしくなるコツ
甘辛に仕上げました。
きっかけ
ふきが、半額でした★
関連情報
- カテゴリ
-
ふき
- 料理名
-
ふきの佃煮、佃煮、ふき、ご飯のお供に