シンプル♪シンプル♪玉子丼(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、切った具材を全て入れて火にかけていきます。
- 3 2に、本だし、麺つゆ、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、更に火にかけていきます。
- 4 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけてから、卵を溶き卵にして、流し入れ1分程したら火を止めます。
- 5 ごはんに、4を、かけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼、卵、三つ葉、丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません