ワカメと天カスたっぷり肉にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメ、豚肉は一口大に、玉ネギは薄切りにしておく。
麺は固めに茹でて、水で締めてザルにあげておく。 - 2 小鍋にだし汁を入れて沸騰したら豚肉と★の調味料を入れて少し煮込む。
- 3 玉ネギとワカメを入れて卵を落とし、好みの固さにしたら火を止める。
-
4
器に水気を切った素麺を入れて3のツユと具を盛りつけて、天カスをのせて出来上がり。
好みで七味などふってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません