甘めに作った★すじこんコロッケ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 60g
- じゃがいも
- 4〜6個
- こんにゃく
- 1/2枚
- 塩コショー
- 4振り
- 小麦粉
- 40g
- 水
- 80cc
- パン粉
- 80g
- 油
- 400cc
- ★砂糖
- 小さじ3
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★本だし
- 1袋
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉、こんにゃくを食べやすい大きさに切ってから、★の調味料で味付けし煮込んでおきます。
-
- 2
- じゃがいもを、茹でてから、潰して、塩コショーで下味が付けておきます。
-
- 3
- 1と、2を混ぜ合わせてから、成型しておきます。
-
- 4
- 小麦粉、水を混ぜ合わせてから、3に付けて、更にパン粉に付けておきます。
-
- 5
- 油を180度にしてから、4を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
すじと、こんにゃくを味付けしたのを使ってるので美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません