オクラと山芋の磯風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋はすりおろしておく。
オクラは沸騰したお湯で20秒ほど湯がいて水で締めて薄い輪切りにしておく。 -
2
山芋に麺つゆを入れてよく混ぜ合わせる。
オクラには醤油を入れてかき混ぜておく。 - 3 山芋とオクラを混ぜて小鉢に分け、青のりを振って出来上がり。
きっかけ
オクラが少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
山芋は大根おろしでおろすのが楽ですが、すり鉢を使っておろすとなめらかな舌触りになって美味しいです。
- レシピID:1980012864
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- 料理名
- オクラ山芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/09/17 15:28白いご飯にぴったりです。