" "

ツナマヨを超えた?!にんにく鯖マヨトースト♬ レシピ・作り方

ツナマヨを超えた?!にんにく鯖マヨトースト♬
  • 5分以内
  • 100円以下
asa*****
asa*****
鯖の塩煮は沢山作って、ツナの様に使います。
鯖の塩煮にマヨネーズ、にんにくを混ぜて♬
朝から魚を食べよう( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ★鯖の塩煮(美味しくなるコツのところに記載) 100g
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★おろしにんにく 小1/8くらい
  • パン 8枚切り2枚
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 パンは、トースターで1〜2分こんがり焼く。
  2. 2 ★を混ぜて、①にのせ、パセリを振る。

きっかけ

鯖の塩煮で簡単トースト♬ ツナマヨより美味しいかも(*^_^*)

おいしくなるコツ

鯖の塩煮の作り方(作りやすい分量) 鯖3切れ、塩小2/3、水1カップを圧力鍋にいれ、10分加圧するだけ。骨を取り除く。 このままでも美味しい( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1980012839
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る