大根と鰹節の麺つゆ煮(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 20g
- 鰹節 1袋
- 麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ3
- 本だし 1袋
- 水 250cc
- ★水 350cc
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 大根を★水に入れて下茹でしておきます。
- 3 鍋に水、下茹でした大根、鰹節を入れて火にかけていきます。
- 4 3を本だし、砂糖、麺つゆで味付けし煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根の煮物、鰹節、麺つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません