豆腐と小松菜の味噌汁(*^^*)★ レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁(*^^*)★
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
味噌汁で、ほっこり★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。

    土生姜は、すりおろしにしておきます。
  2. 2 鍋に水、土生姜、京人参、小松菜を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、豆腐を入れてから、あごだし、味噌で味付けし完成です。

きっかけ

昼ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

豆腐が、浮いてきたら味噌をとくと美味しいと思います。

  • レシピID:1980012777
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と豆腐の味噌汁、豆腐、小松菜、味噌汁、京人参
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あずはん
    あずはん
    2019/07/07 18:06
    豆腐と小松菜の味噌汁(*^^*)★
    簡単に美味しく出来ました
  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2017/06/18 09:14
    豆腐と小松菜の味噌汁(*^^*)★
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る