レモンと焼酎のサッパリ鯛刺身(*^^*)★ レシピ・作り方

レモンと焼酎のサッパリ鯛刺身(*^^*)★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
レモンで果汁を、絞って★

材料(2人分)

  • 鯛のお刺身ブロック 1パック
  • けん 添え程度
  • レモン 1/4個
  • 焼酎 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛のブロックのお刺身を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 レモンをしっかり絞って果汁を出します。
  3. 3 2の果汁、焼酎を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鯛のお刺身に、3をかけて冷蔵庫で10〜15分程置きます。
  5. 5 お皿に、けん、4を盛り付けて完成です。

きっかけ

旦那さんのリクエスト

おいしくなるコツ

レモンと焼酎につけて美味しいと思います。

  • レシピID:1980012756
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のお刺身、レモン、焼酎、レモン汁
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る