マヨソースねぎを乗せて鯖味噌缶詰オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖味噌缶詰
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに薄切りにしておく。
-
- 2
- 鯖の味噌煮缶の鯖だけを取り出してグラタン皿に開け、軽くほぐして広げ、上に1のネギを並べる。
-
- 3
- 缶詰に残った味噌ダレに☆の調味料を入れてよく混ぜ、2の上から掛け回す。
-
- 4
- オーブントースターで軽く焦げ目が付くくらいに焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤が無いときは七味や一味を入れても美味しいと思います。
きっかけ
鯖缶を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません