ハイブリッド米粉パン 2斤 レシピ・作り方

ハイブリッド米粉パン 2斤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
グルテンフリー用米粉に グルテンを加えました
ツインバード PY-D432 2斤焼使用

材料(2斤人分)

  • お米の粉で作った ミックス粉 (波里) 500g
  • グルテンパウダー 100g
  • 粗塩 4g
  • 黒糖 または 上白糖 8g
  • パームオイル または マーガリン 10g
  • 490g
  • ドライイースト (オーマイ) 大さじ1/2杯 (5.3g)

作り方

  1. 1 イースト以外をパンケースに入れ早焼きコース 濃い色でスタート
    少し捏ねられた頃にイーストを入れます
  2. 2 最初の捏ねが終わったときに パンケーに付いた生地をシリコンヘラで落とし 蓋をして焼き上がりを 待ちます
  3. 3 総カロリー 2270kcal
    重さ 1024g
    100gあたり 222kcal

きっかけ

1斤用の配合を2斤に調整しました

  • レシピID:1980012654
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉
料理名
米粉パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る