水菜たっぷり(*^^*)すき焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 水菜
- 2束
- うどん
- 1玉
- 豆腐
- 1/2丁
- 椎茸
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ5
- 醤油
- 70cc
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- うどんは、ほぐしておきます。
-
- 3
- 鍋に牛肉、酒を入れてから炒めていきます。
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんを入れてから、具材を全て入れて、しっかり煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
甘めに濃く作りました!
きっかけ
牛肉、水菜いただきました。