年末★水菜の年越し蕎麦(*^^*)★ レシピ・作り方

年末★水菜の年越し蕎麦(*^^*)★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
揚げは、市販のを使いました!

材料(2人分)

  • そば 2玉
  • 水菜 1/3束
  • きつね揚げ 2枚
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 450cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてから火にかけていきます。
  2. 2 1に、麺つゆ、砂糖で味付けしてから、水菜を入れていきます。
  3. 3 2に、そばを加えてから、2分程茹でておきます。
  4. 4 3を丼に盛り付けてから、きつね揚げをトッピングし完成です。

きっかけ

年越し蕎麦

おいしくなるコツ

水菜が入って彩り綺麗と思います。

  • レシピID:1980012542
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
年越し蕎麦、水菜そば、きつねそば
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る