塩麹でつけたやわらかステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえです♪
ビニール袋に牛肉と塩麹とオリーブオイルを入れてもみこみ、5~10分漬け込みます。 -
2
焼いていきましょう♪♪♪
塩麹をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンに並べます。
ここで火をつけます♪
塩コショウをふり弱火でゆっくり両面焼いてくださいね☆ -
3
お好みの焼き加減でオッケー♪
お皿に並べてわさびを添えれば出来上がり~ヽ(´▽`)/
きっかけ
お肉が安かったのですが固そうだったので、塩麹を使ってみました♪
おいしくなるコツ
必ずお肉は常温で。焼くときは弱火でゆっくり焼いていきましょうね☆
- レシピID:1980012528
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません