塩麹でつけたやわらかステーキ♪ レシピ・作り方

塩麹でつけたやわらかステーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
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安いお肉も塩麹パワーで柔らかくなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえです♪
    ビニール袋に牛肉と塩麹とオリーブオイルを入れてもみこみ、5~10分漬け込みます。
  2. 2 焼いていきましょう♪♪♪
    塩麹をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンに並べます。
    ここで火をつけます♪
    塩コショウをふり弱火でゆっくり両面焼いてくださいね☆
  3. 3 お好みの焼き加減でオッケー♪
    お皿に並べてわさびを添えれば出来上がり~ヽ(´▽`)/

きっかけ

お肉が安かったのですが固そうだったので、塩麹を使ってみました♪

おいしくなるコツ

必ずお肉は常温で。焼くときは弱火でゆっくり焼いていきましょうね☆

  • レシピID:1980012528
  • 公開日:2016/01/02
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その他の牛肉・ビーフ塩麹
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