豚肉の小間切れで節約★豚カツ(*^^*) レシピ・作り方

豚肉の小間切れで節約★豚カツ(*^^*)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
豚カツ用のカツが高くて、小間切れでしてみました★

材料(2人分)

  • 豚肉の小間切れ 500g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ6
  • 50cc
  • パン粉 大さじ6
  • 400cc

作り方

  1. 1 豚肉の小間切れを、一枚ずつ、豚肉、片栗粉、豚肉、片栗粉を繰り返し重ねて、豚カツの肉になるようにしていきます。
  2. 2 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1に付けて、更にパン粉をつけていきます。
  3. 3 油を180度にしてから、2を揚げていき、完成です。

きっかけ

豚カツが食べたくなったから!

おいしくなるコツ

食べたら豚カツです!

  • レシピID:1980012521
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
料理名
豚カツ、節約
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る