サツマイモの天丼(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切ってから、レンジで1〜2分程加熱し爪楊枝で通るくらいの固さにしておきます。
- 2 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1につけて、180度に揚がった油で揚げていきます。
- 3 鍋に、みりんを入れて沸騰してから、麺つゆ、醤油、砂糖で味付けします。
- 4 ごはんを丼に盛り付けてから、3を少しかけて、さつまいもの天ぷらをトッピングし、更に3をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lucky412021/07/22 21:22おいしかったです。ありがとうございました。(^_^)
調節してください★