ペンネで作るにんにくとトマトのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りに、トマトは半分くらいに切っておく。(細かくすると汁が流れてしまうので)
- 2 オイルでにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたらトマトも入れて潰すように小さくする。
- 3 お湯と☆の調味料を加えて鍋を揺すりつつ、パスタも入れて温める。
- 4 トロっとしてきたら、お皿に盛りつけ乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
余ったペンネを使ってしまいたかったので。
おいしくなるコツ
ペンネは茹でたてでない場合、沸騰したお湯にさっとくぐらせて温めておくと味が馴染みやすいです。
- レシピID:1980012462
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません