赤飯で(*^^*)甘い餡子おにぎり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米
- 1.5合
- 白米
- 1.5合
- 小豆
- 5g
- 餡子
- 30g
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 小豆を前日に水につけておきます。
-
- 2
- 1を、火にかけていき、小豆が柔らかくなったら、火を止めて粗熱を取っておきます。
-
- 3
- もち米、白米を洗ってから、2を入れて通常通り、炊飯器で炊いていきます。
-
- 4
- 3が炊けたら、ボールに移して粗熱を取ります。
-
- 5
- 4の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに、真ん中に餡子を入れながら握っていき完成です。
おいしくなるコツ
餡子が入ってオヤツにピッタリです!
きっかけ
おやつ代わりに作ってみました!