材料(2人分)
- 鯛のお刺身切り身
- 200㌘
- ベビーリーフ
- 2分の1パック
- プチトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バジル粉末
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 下ごしらえです♪
ベビーリーフをお皿にしきます。
調味料を全部入れて混ぜ合わせオイルソースを作ります。
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- 2
- 鯛のお刺身をオイルソースに入れ、さっとくぐらせベビーリーフの上に並べていきます。
トマトを飾り残りのオイルソースを上から回しかければ出来上がりです~ヽ(´▽`)/
おいしくなるコツ
お魚のカルパッチョは生臭くて苦手な方もいらっしゃいますが、オイルソースにくぐらせれば美味しく仕上がりますよ♪
きっかけ
白ワインにあう簡単おつまみを考えました♪