おろし玉ねぎダレの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと生姜はすりおろして、☆の調味料と混ぜておく。
キャベツは千切り、玉ねぎは8mmくらいの厚さに切る。 - 2 豚肉は薄力粉をまぶして、フッ素加工のフライパンで油を引かずに焼き、玉ねぎは生に近い方が好きなら後で、そうでなければ肉と一緒に焼く。
- 3 肉を裏返しながら大体火が通ったら、タレを入れ、フライパンを揺すりながら全体に絡める。
- 4 とろっとしてきたら、キャベツを盛りつけた皿に乗せて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎもすりおろして入れると美味しいと友人に聞いて。
おいしくなるコツ
玉ねぎでなくにんにくをすりおろしてしまってもいいと思いますが、匂いが気になるので玉ねぎにしました。
- レシピID:1980012304
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/12/14 21:35美味しかったです(^^)