ふんわり ミルク食パン 半斤 レシピ・作り方

ふんわり ミルク食パン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
生クリームの代わりにコーヒークリーマーを使ったパンです
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 クオリテ 125g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 5g
  • コーヒークリーマー 粉末 15g
  • 冷水 100g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は 2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ食パンコース・薄焼き色でスタート少し捏ねられた頃に イーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 343kcal
    重さ 212g
    100gあたり 256kcal

きっかけ

生クリームの代わりにコーヒークリーマーが 使えると思いました

  • レシピID:1980012217
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/11/18 13:34
    ふんわり ミルク食パン 半斤
    簡単でおいしかったです
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/12/29 10:46
    ふんわり ミルク食パン 半斤
    倍量で作りました(^з^)-☆
    美味しくいただきました!ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る